تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : 6 أنواع من الزيوت تجنبها في نظام الكيتو الغذائي
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

6 أنواع من الزيوت تجنبها في نظام الكيتو الغذائي

في حين أن هناك العديد من زيوت الطبخ الصديقة لنظام الكيتو الغذائي، هناك زيوت معينة يمكن أن تقوض أهدافك الصحية أو تعطل الحالة الكيتونية.

ووفق موقع "هيلث شوتس" قدمت اختصاصية التغذية شروتي كيلوسكار قائمة بالزيوت التي يجب عليك الابتعاد عنها كالتالي:

1. الزيوت النباتية

يجب تجنب الزيوت النباتية مثل زيت فول الصويا، وزيت الذرة، وزيت الكانولا، وزيت بذرة القطن لأنها:

- نسبة عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية: هذه الزيوت غنية بأحماض أوميجا 6 الدهنية، والتي يمكن أن تساهم في الالتهاب إذا لم تكن متوازنة مع أحماض أوميجا 3 الدهنية.

 معالجة عالية: غالبًا ما تخضع هذه الزيوت لمعالجة واسعة النطاق، والتي يمكن أن تتضمن مذيبات كيميائية وحرارة عالية، مما يؤدي إلى تكوين مركبات ضارة.

2. زيوت السمن

- الدهون المتحولة: تحتوي العديد من منتجات السمن النباتي على زيوت مهدرجة جزئيًا، والتي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المتحولة. الدهون المتحولة ضارة بصحة القلب ويمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

-  المكونات المصنعة: غالبًا ما يحتوي السمن على إضافات صناعية ومواد حافظة.

3. الزيوت المهدرجة

يجب تجنب زيت فول الصويا المهدرج وزيت النخيل المهدرج للأسباب التالية:

- الدهون المتحولة: مثل السمن، تحتوي الزيوت المهدرجة على دهون متحولة، والتي ترتبط بآثار صحية سلبية مثل زيادة نسبة الكوليسترول الضار وأمراض القلب.

-   فقدان العناصر الغذائية: يمكن للهدرجة أن تدمر العناصر الغذائية المفيدة وتنتج منتجات ثانوية ضارة.

4. زيت عباد الشمس

-  يحتوي على نسبة عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية: مثل الزيوت النباتية الأخرى، يحتوي زيت عباد الشمس على نسبة عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية، والتي يمكن أن تساهم في الالتهاب.

-  معالجة بدرجة عالية: غالبًا ما يتم تكريرها ومعالجتها، مما يؤدي إلى فقدان العناصر الغذائية واحتمال تكوين مركبات ضارة.

5. زيت القرطم

-  نسبة عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية: يحتوي زيت العصفر أيضًا على كمية عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية، والتي يمكن أن تعزز الالتهاب.

-  المكرر: يخضع عادةً لعملية معالجة كبيرة، مما قد يؤثر على فوائده الصحية.

6. زيت بذور العنب

-  نسبة عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية: تحتوي على كمية عالية من أحماض أوميجا 6 الدهنية، والتي يمكن أن تعطل توازن أوميجا 3 إلى أوميجا 6 في الجسم وتساهم في الالتهاب.

-  المعالجة: يتم تكريرها في كثير من الأحيان، مما يؤدي إلى فقدان العناصر الغذائية المفيدة وربما إدخال مواد ضارة.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية