تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
-البعض تواجهه مشكلة انكماش حجم الكفتة عند تحضيرها ,لذلك هناك بعض الطرق يمكن استخدامها لتجنب تقلص حجم اللحم والحفاظ على حجمها نتعرف عليها فيما يلى:
1. يمكن تقليل كمية الدهن في الكفتة، حيث يمكن إضافة الدهن المنفصل عن اللحم الممدود في الصينية بدلاً من خلطه مع اللحم.
2. يمكن أن يتقلص لحم العجل أكثر من لحم الخروف بسبب احتوائه على كمية أكبر من السوائل التي تتبخر أثناء الطهي. يمكن اختيار لحم الخروف كبديل لتقليل هذا التأثير.
3. يمكن إضافة بعض الطماطم المبشورة مع اللحم المفروم، بالإضافة إلى البصل والبقدونس، وهذا سيساعد في تقليل انكماش اللحم.
4. إضافة بطاطس صغيرة مفرومة إلى الخليط، تساعد في منع انكماش اللحم إلى حد كبير.
5. يمكن نقع البرغل وإضافته إلى اللحم المفروم، فهو يمتص الدهن ويعطي المزيج حجمًا أكبر ويحافظ على الشكل والطعم.
6. ترك دائرة صغيرة فارغة في وسط الكفتة، على غرار قالب الكيك، سيمنح اللحم مرونة ويمنع انكماشه بشكل كبير.
7. يمكن استخدام رؤوس أصابعك لعمل حفر في اللحم دون الوصول إلى الصينية، وذلك يساعد اللحم على التمدد ويجمع الدهن والسوائل في الحفر.
8. رش كمية صغيرة من ملح الليمون على اللحم، يساعد في تقليل انكماش اللحم.
9. يمكن إضافة قطعة تفاح خضراء حامضة مع البصل، حيث يمكن أن تؤدي إلى نتائج مبهرة في الحفاظ على شكل وحجم الكفتة.
10. لكل كيلوجرام من اللحم المدهون، يمكن إضافة حبة طماطم مبشورة، وأربع بصلات مبشورة للحصول على نتائج مرضية.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية