تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > سبوت : الأخضر والأحمر والأصفر.. أي لون فلفل الأكثر فائدة للصحة؟
source icon

سبوت

.

الأخضر والأحمر والأصفر.. أي لون فلفل الأكثر فائدة للصحة؟

الفلفل الحلو، المعروف أيضًا باسم الفليفلة، أو الفلفل الرومي ، ليس مجرد إضافة نابضة بالحياة إلى نظامك الغذائي ولكنه يحتوي على كمية كبيرة من العناصر الغذائية. فهو منخفض السعرات الحرارية ولكنه غني بفيتاميني أ وج، مما يعزز وظيفة المناعة ويعزز صحة الجلد. تعمل مضادات الأكسدة الموجودة فيه على مكافحة الجذور الحرة، مما يقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة. سواء كان نيئًا في السلطة أو مقليًا أو مشويًا في الأطباق، فإنه يضيف نكهة ولونًا إلى أي وجبة. يجب على الجميع إضافته إلى نظامهم الغذائي اليومي.

يأتي بثلاثة أنواع ملونة - الأخضر والأحمر والأصفر - كل منها يقدم فوائد صحية فريدة. ولكن ما هو الفرق؟

قدم موقع هيلثي شوتس  تلك الفروق بين أنواع الفلفل الثلاثة ، وأهمية كل واحد منهم على حدى. وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية.

القيمة الغذائية للفلفل الأخضر

إليكم توزيع العناصر الغذائية في 100 جرام من الفلفل الأخضر الحلو الخام، وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية :

الماء: 93.8 جرام

السعرات الحرارية: 20

البروتين: 0.86 جرام

إجمالي الدهون (الدهون): 0.17 جرام

الكربوهيدرات: 4.6 جرام

الألياف: 1.7 جرام

الكالسيوم: 10 مليجرام (ملج)

الحديد: 0.3 ملج

المغنيسيوم: 10 ملج

البوتاسيوم: 175 ملج

فيتامين سي: 80.4 مليجرام

فيتامين هـ (ألفا توكوفيرول): 0.3 ملج

فوائد الفلفل الأخضر

الفلفل الأخضر الحلو هو أحد أكثر أنواع الفلفل الحلو استهلاكًا. يتميز بقوامه المقرمش ونكهته المعتدلة كما أنه يوفر مجموعة من الفوائد الصحية. فهو غني بفيتامين سي، وهو ضروري لدعم المناعة وتكوين الكولاجين. بالإضافة إلى ذلك، توفر هذه الخضرة المقرمشة فيتامين ك الذي يساعد في تعزيز صحة العظام والقلب، وفيتامين أ الذي يحسن البصر وصحة الجلد.

"يحتوي الفلفل الأخضر الحلو أيضًا على حمض الفوليك (فيتامين ب 9)، الذي يدعم انقسام الخلايا وتخليق الحمض النووي، والبوتاسيوم، الذي يساعد في تنظيم ضغط الدم"، كما توضح أخصائية التغذية والمعلمة المعتمدة لمرضى السكري الدكتورة أرشانا باترا .

باعتبارها مصدرًا غنيًا بمضادات الأكسدة مثل اللوتين والزياكسانثين، فإنها تساهم أيضًا في صحة العين وتحمي من الضمور البقعي المرتبط بالعمر. وبفضل محتواه من الألياف، يمكن للفلفل الأخضر أيضًا أن يحمي من أمراض الجهاز الهضمي مثل سرطان القولون ومرض التهاب الأمعاء، وفقًا لدراسة نُشرت في مجلة Advances in Nutrition .

القيمة الغذائية للفلفل الأحمر

إليكم المعلومات الغذائية لـ100 جرام من الفلفل الأحمر، بحسب وزارة الزراعة الأمريكية :

الماء: 92.2 جرام

السعرات الحرارية: 26

البروتين: 0.99 جرام

إجمالي الدهون (الدهون): 0.3 جرام

الكربوهيدرات: 6.03  جرام

الألياف: 2.1 جرام

إجمالي السكر: 4.2 جرام

الكالسيوم: 7 ملج

الحديد: 0.43 ملج

المغنيسيوم: 12 ملج

الفوسفور: 26 ملج

البوتاسيوم: 211 ملج

الزنك: 0.25 ملج

فيتامين سي: 128 ملجم

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية