تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
كتبت : أماني عبدالله د. مها غانم أستاذة السموم بكلية الطب جامعة الإسكندرية حذرت من التسمم من البطيخ، حيث تظهر أولى علامات التسمم فى غضون ساعات قليلة بعد تناول البطيخ من خلال التعب،الصداع الشديد،الغثيان، القيء، الإسهال، وفى بعض الحالات تكون درجة الحرارة، وتشنجات وأوجاع المفاصل، ويرجع التسمم إلى أن البطيخ ثمرة مغلقة لكن عند فتحها وعرضها للمواطنين يحدث التسمم إما من التلوث من المبيدات الحشرية أو البكتيريا أو حقن الثمرة بالسكريات لتصبح لامعة وحلوة المذاق، بالإضافة إلى استخدام أدوات ملوثة أو أن يكون البائع مصابا بمرض يمكن نقله. إقرأ أيضاً | عصائر الديتوكس | طريقة تحضير «سموذي البطيخ والجرجير»
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية